English 中文
站内搜索
 首页  |  关于我们  |  新闻中心  |  通知公告  |  校际合作  |  港澳台办  |  外国专家  |  国(境)外访学交流  |  国(境)外交换生  |  留学嘉院  |  联系我们
  您的位置:网站首页- 新闻中心
阅读 415 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院大学生赴韩国东义大学冬令营总结报告
 
发表日期:2019年2月24日  发布部门:外事处、港澳台办公室、国际教育学院  
    

通过前期与韩国东义大学的联系,以嘉兴学院学生处徐进为团长,学生处吴维佳、国际交流与合作处延梅花为负责老师,商学院9人、机电学院5人、生化学院4人、设计学院4人、数信学院4人、材纺学院3人、文法学院2人、建工学院2人、外国语学院2人、医学院2人、应技学院2人、师范学院1人为团员的嘉兴学院短期海外交流学生代表团(赴韩国东义大学冬令营)一行40人于2019120日至126日在韩国东义大学进行交流学习,研修课程按计划顺利完成,现将情况报告如下:

一、基本情况

1.准备工作

代表团围绕本次出访的目的和任务做好充分的计划和分工,制定了详细的方案。通过多次开会研讨,根据两国与两校的特色,设计并制作出具有中国传统文化气息的福猪剪纸图案。国际交流与合作处延梅花老师,为此次交流团做了临行前安全教育,就海外生活,学习,突发事件处理和注意事项等方面为做出了详细的介绍和讲解。

 

2.行程概况

代表团学生于120日,北京时间10:55在上海浦东机场乘坐大韩航空KE876航班,于当地时间12:35抵达金海国际机场,下午乘学校大巴抵达东义大学,入住学校宿舍。

 

121日至125日,东义大学的国际语言教育学院接待代表团,进行开讲仪式,由韩国老师为代表团进行韩语课程的小班化教学,代表团在此期间还进行了韩国各项文化体验、文化行与企业参观,并与刚从嘉兴学院交流回国的东义大学学生进行沟通。

其中文化体验主要进行了跆拳道体验、韩国料理体验以及韩服、民谣、工坊的体验;文化行主要以海云台、APEC会展中心、甘川文化村为主进行釜山市内观光;企业参观主要进行了釜山港务局与三星汽车厂的参观。

126日上午,代表团学生离开东义大学前往金海国际机场,乘坐大韩航空KE875航班于08:35-09:40抵达上海浦机东场。

二、交流学习情况

1.韩语学习

  东义大学国际语言教育学院负责老师将代表团学生分为A,B两班进行授课。学习时间为三个上午,代表团学生从韩语的最基础开始学习,每位同学都认真学习,积极配合老师,完成老师的作业。

 

2.文化体验

122日上午 ,在韩语老师的指导下,代表团学生们在东义大学知天馆307号进行了韩国料理制作及午餐,这对韩国的饮食文化也是一种很不错的体验。


124日下午,代表团老师及学生一起去韩国忠烈祠进行了文化体验。首先是体验韩服,其次是礼仪的学习,接着是民谣《阿里郎》的学习。尤其是民谣的学习,受到了老师的称赞。随后又去了釜山市民公园,在一个手工工坊进行体验,并将自己的创意附在了手提袋和短袖上。


3.交流

125日晚,代表团学生与赴嘉兴学院参加冬令营的东义大学学生进行交流。大家相互聊天,增进了彼此之间的友谊,让这冬令营有了不一样的感觉。

 

三、冬令营总结

本次交流访问,主要目的是为了让嘉兴学院的贫困生可以有机会接触到不同的文化,学习到更多的知识,加深了对韩国文化的认识。同时也积极宣传嘉兴学院,让更多的当地同学了解中国,了解嘉兴学院。在学习期间,大家的学习状态,充分的展现出嘉院学子的认真,对知识的渴望。此次出行也进一步推动了我校与东义大学的交流,增加彼此的了解,并获得了对方学校的高度评价,有的促进了两校的合作与交流。


 

 


 



 


 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
版权所有:嘉兴学院外事处、港澳台办公室、国际教育学院 地址:中国浙江省嘉兴市越秀南路56号
邮编:314001 传真:+86-573-83641233