English 中文
站内搜索
 首页  |  关于我们  |  新闻中心  |  通知公告  |  校际合作  |  港澳台办  |  外国专家  |  国(境)外访学交流  |  国(境)外交换生  |  留学嘉院  |  联系我们
  您的位置:网站首页- 国(境)外交换生
阅读 404 次  【字体:放大 正常 缩小】    

2005年赴国(境)外交换生情况
 
发表日期:2014年6月30日  发布部门:外事处、港澳台办公室、国际教育学院  
    

3月,我校完成与德国齐陶•格利茨应用科技大学关于土木工程、化学工程两个专业31合作项目的申报,获得省教育厅审批通过,并于7月上报国家教育部审批。

 

5月,我校与美国明尼阿波利斯学院商定,于2006年暑期明尼阿波利斯学院将组织20名师生来我校参加为期三周的暑假班,学习汉语,接触中国文化,加深对中国人民和中国文化的了解,并为两校间进一步开展合作与交流奠定基础。

 

913下午,法国布列斯特高等商学院国际关系部吉勒斯•奎根主任一行来我校访问。徐宪民院长和杜欢政副院长会见了来访客人,同时就两校之间的学生交流、学术研究等合作事项进行商谈,两校签订了合作办学意向书。

 

10月,我校与澳大利亚艾迪斯康大学商定,于20067月至8月由我校选派2名计算机专业教师前往澳大利亚艾迪斯康大学进行为期半年的专业进修和合作科研。于2007年暑期由我校选派一组英语教师前往该大学接受英语语言及英语教学培训,了解英语国家文化。

 

1122,我校和韩国关东大学校合作举办的国际学术会议第一届“东亚经济文化论坛”顺利开幕,会议二天。韩国关东大学校长率9人代表团专程来我校参加“论坛”,嘉兴市委副书记、嘉兴市有关部委局领导、国内著名大学专家、韩资企业代表以及师生200余人参加了“论坛”。近20名专家发表了学术文章,编辑出刊了“东亚经济文化论坛”论文集,并商定第二届“东亚经济文化论坛”于2006年下半年在韩国举行。

 

12月,我校与丹麦奥尔堡大学协定,于2006年下半年由我校选派2名环境工程和经济管理专业教师前往丹麦奥尔堡大学进行为期半年的专业进修和合作科研。


 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
版权所有:嘉兴学院外事处、港澳台办公室、国际教育学院 地址:中国浙江省嘉兴市越秀南路56号
邮编:314001 传真:+86-573-83641233