English 中文
站内搜索
 首页  |  关于我们  |  新闻中心  |  通知公告  |  校际合作  |  港澳台办  |  外国专家  |  国(境)外访学交流  |  国(境)外交换生  |  留学嘉院  |  联系我们
  您的位置:网站首页- 国(境)外交换生
阅读 695 次  【字体:放大 正常 缩小】    

2001至2004年赴国(境)外交换生情况
 
发表日期:2014年6月26日  发布部门:外事处、港澳台办公室、国际教育学院  
    

序号

交流国别

(地区)

国(境)外机构名称

签约时间

1

丹麦

奥尔堡大学

2001.10.12

2

韩国

关东大学校

2002.8.5

3

乌克兰

国立航空大学

2003.3.17

4

美国

培德大学

2003.11.24

5

美国

库克大学

2004.4.4

6

德国

齐陶应用科技大学

2004.4.13

较成功的校际交流活动:

 

1.      根据我校与丹麦奥尔堡大学签订的校际合作协议,20013月与20033月,学校分别选派了管理学院副教授宋永高、经济学院讲师施敏颖(女)、经济学院李亚(女)、管理学院任国元(女)两批共4名教师赴丹麦奥尔堡大学进行为期半年学习进修并学成回国。

 

2.      根据我校与韩国关东大学校签订的合作协议书,韩国关东大学校自2002年起,每年选派一批留学生来我校学习一年汉语言文化课程,至今已有3批共74名学生来我校学习。

 

3.      我校自2002年开始聘请韩国关东大学校李奎泰博士为外国文教专家、客座教授,取得了良好的聘用效益:20039月,李奎泰博士荣获浙江省2003年度外国专家“西湖友谊奖”;同年荣获嘉兴市2003年度外国专家“南湖友谊奖”。

 

4.   200310月,以徐宪民院长为团长的嘉兴学院代表团一行四人赴韩国关东大学等校考察访问,会见了关东大学俞炳辰校长。会后,徐宪民院长在关东大学学术报告厅发表了题为《中国高等教育的发展概况及浙江省高等教育的发展态势》的演讲,受到了关东大学校师生的热烈欢迎。

 

5.   2004106,韩国关东大学校校长俞炳辰博士率团参加我校90周年校庆活动,在校庆大会上代表国外友好学校发言,随后与我校徐宪民院长一起为两校共同建立的“东亚经济文化研究所”举行授牌仪式。

 

6.   20044月,我校与德国齐陶应用科技大学签订了校际合作协议,两校将以“22”方式共同培养学生,现准备作为中外合作办学项目。

 

7.   我校与韩国关东大学校联合组建了“东亚经济文化研究所”,由两校各7名专家教授组成,着重研究两国、东亚地区乃至世界范围内的一些经济文化课题,合作举办国际学术会议,合作申报科研项目。


 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
版权所有:嘉兴学院外事处、港澳台办公室、国际教育学院 地址:中国浙江省嘉兴市越秀南路56号
邮编:314001 传真:+86-573-83641233